1) "Так я и не увидел, где написано прямо разрешение на самовыражение должностных лиц при определении меры дисциплинраной ответственности." - все что не запрещено, то разрешено. Вот я и хочу понять, почему вы считаете, что командир не вправе применить меру дисциплинарного взыскания, которая никак не противоречит уставу и действующим НПА. Она просто имеет другой вид\форму.
2) Здесь следует обратиться к специфике зачисления стажеров в отряд СОБР. Как вам известно, прямого перевода в подразделение не существует. Попасть туда можно только по личному приглашению и с одобрения руководства отряда. Так вот "ограничение подразделения, где военнослужащий может нести службу" работает и без всякого ЧС СОБР. В данном случае ЧС СОБР выполняет лишь роль некой "шпаргалки" для текущего и будущего руководства отряда, которой они вправе пользоваться (или не пользоваться) при принятии решения о зачислении в отряд нового бойца. Если руководство отряда захочет взять бойца в отряд, который находится в ЧС - он может быть исключен из ЧС просто по решению этого самого руководства.
Что касается "ни Вы, ни Генерал не вправе выносить из этого ЧС СОБР кого-либо" - данный порядок намеренно сохраняется и поддерживается руководством армии. В случае, если руководству армии перестанет нравится то, каким образом руководство СОБР пользуется данным правом, и решит, что требуется предпринять какие-либо меры в отношении руководства СОБР, руководством армии будет предпринята мера по смене руководства отряда, либо полная его расформировка, с возможным пересмотром как Устава отряда, так и действующим ЧС.
Что касается жалобы как таковой:
Нарушения по Главе 4, пункту 4.1 Устава Сухопутных войск, вменяемое Подполковнику Mark Milligan, я не усматриваю (подробнее описал в пункте 1 выше).
Title 2, статья 3 КФНА - в данном случае данная статья не может быть применена к Подполковнику Mark Milligan, т.к. порядок внесения\вынесения\использования ЧС СОБР одобрен руководством Армии, что закреплено в Уставе СОБР. Таким образом Подполковник Mark Milligan действует в полном соответствии с уставом СОБР, одобренным руководством Армии.
Генерал о данной жалобе уведомлен. При необходимости внести корректировки со своей стороны отпишется в данной теме.