Mark Milligan

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladislav_Yagoda

Пользователь
08.06.2024
135
79
PvE77Dn.png

ГЕНЕРАЛУ АРМИИ LAS VENTURAS Sid_Patterson
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY: Vladislav Yagoda

ЖАЛОБА НА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО СУХОПУТНЫХ ВОЙСК
0maovUH.png
Я, Vladislav Yagoda, ХОЧУ ЗАЯВИТЬ О НАРУШЕНИИ БОЙЦА СУХОПУТНЫХ ВОЙСК: Mark Milligan
ДАННЫЙ СОТРУДНИК НАРУШИЛ:
Отсутствие регламента на использование дисциплинарного взыскания в виде внесения военнослужащих в черный список СОБР. Применяемые действия командиром СОБР являются неправомерными, так как используются самовольно, не считаясь с действующей в Армии системы наказаний.
ПУНКТЫ УСТАВА/КФНА, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАРУШЕНЫ БОЙЦОМ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ: Глава 4, пункт 4.1/Title 2, статья 3
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЯ:
ДОКУМЕНТАЦИЯ.
0maovUH.png
ДАТА: 21.07.2024
ПОДПИСЬ: Yagoda

Pavel_Sukre

Пользователь
05.11.2012
337
44
Добрый день.
У меня два вопроса к Вам.
1) Почему Вы решили, что санкции, указанные в пункте 4.1 главы 4 Устава Сухопутных войск, являются единственно возможными видами мер пресечений? Прямого запрета на использование других видов мер пресечений в Уставе Сухопутных войск нет.
2) На основании чего вы решили, что "Черный Список СОБР" является одной из мер дисциплинарных взысканий?

Vladislav_Yagoda

Пользователь
08.06.2024
135
79
Добрый день.
У меня два вопроса к Вам.
1) Почему Вы решили, что санкции, указанные в пункте 4.1 главы 4 Устава Сухопутных войск, являются единственно возможными видами мер пресечений? Прямого запрета на использование других видов мер пресечений в Уставе Сухопутных войск нет.
2) На основании чего вы решили, что "Черный Список СОБР" является одной из мер дисциплинарных взысканий?
1) Пожалуйста, если найдете в вышестоящих НПА (КФНА, ФЗ и др) допуск на применение санкций, используемый командиром СОБР , то пропишите его сюда. Так я и не увидел, где написано прямо разрешение на самовыражение должностных лиц при определении меры дисциплинраной ответственности. Давайте начнем с малого. Соответствует ли применяемая командиром СОБР мера в виде внесения в ЧС подразделения принятой системе наказаний? Ответив, станет проще.
2) Данная мера накладывает на военнослужащего ограничения в существующих в Армии порядках, при выполнении которых он ограничен подразделениями, где может нести службу. Кроме того, товарищ Сукре, очень показательно, что ни Вы, ни Генерал не вправе выносить из этого ЧС СОБР кого-либо, а только руководство при единоличном одобрении. Правомерность этого тоже нужно комментировать?

Pavel_Sukre

Пользователь
05.11.2012
337
44
1) "Так я и не увидел, где написано прямо разрешение на самовыражение должностных лиц при определении меры дисциплинраной ответственности." - все что не запрещено, то разрешено. Вот я и хочу понять, почему вы считаете, что командир не вправе применить меру дисциплинарного взыскания, которая никак не противоречит уставу и действующим НПА. Она просто имеет другой вид\форму.
2) Здесь следует обратиться к специфике зачисления стажеров в отряд СОБР. Как вам известно, прямого перевода в подразделение не существует. Попасть туда можно только по личному приглашению и с одобрения руководства отряда. Так вот "ограничение подразделения, где военнослужащий может нести службу" работает и без всякого ЧС СОБР. В данном случае ЧС СОБР выполняет лишь роль некой "шпаргалки" для текущего и будущего руководства отряда, которой они вправе пользоваться (или не пользоваться) при принятии решения о зачислении в отряд нового бойца. Если руководство отряда захочет взять бойца в отряд, который находится в ЧС - он может быть исключен из ЧС просто по решению этого самого руководства.
Что касается "ни Вы, ни Генерал не вправе выносить из этого ЧС СОБР кого-либо" - данный порядок намеренно сохраняется и поддерживается руководством армии. В случае, если руководству армии перестанет нравится то, каким образом руководство СОБР пользуется данным правом, и решит, что требуется предпринять какие-либо меры в отношении руководства СОБР, руководством армии будет предпринята мера по смене руководства отряда, либо полная его расформировка, с возможным пересмотром как Устава отряда, так и действующим ЧС.

Что касается жалобы как таковой:
Нарушения по Главе 4, пункту 4.1 Устава Сухопутных войск, вменяемое Подполковнику Mark Milligan, я не усматриваю (подробнее описал в пункте 1 выше).
Title 2, статья 3 КФНА - в данном случае данная статья не может быть применена к Подполковнику Mark Milligan, т.к. порядок внесения\вынесения\использования ЧС СОБР одобрен руководством Армии, что закреплено в Уставе СОБР. Таким образом Подполковник Mark Milligan действует в полном соответствии с уставом СОБР, одобренным руководством Армии.

Генерал о данной жалобе уведомлен. При необходимости внести корректировки со своей стороны отпишется в данной теме.

Rick Tucker

Пользователь
21.04.2024
102
82
Закрыто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.