Директору FBI - Frederico Santos
От руководителя CID - Donato Bianchi |
---|
Рапорт
О выполненном комплексе мер, направленных на сокращение криминальной активности в Штате |
В период с 08.01.2024 по 13.01.2024 криминально-следственным отделом приняты меры по контролю криминальной активности в Штате, выражавшихся в установлении наблюдения
за представителями тематической байкерской субкультуры и сбором доказательств возможной причастности к совершаемым преступлениям в городах Лос Сантос, Сан Фиерро и Лас Вентурас.
В ходе наблюдения было установлено, что некоторые группы лиц, возможно под прикрытием любительского байкерского клуба осуществляют установление нелегального контроля над частными бизнесами для получения прибыли, так называемого рэкета, а также борются за сферы влияния между собой в городах, указанных ранее.
Поводом для проверки байкерских клубов послужили объявления в газете и по радио о наборе в клуб, подаваемые регулярно гражданам штата.
Выписав номер, указанный в объявлении, я позвонил представителю, который с удовольствием согласился встретиться и рассказать подробнее о привилегиях вступления в клуб. По пути к месту беседы гражданин вынул из кармана самокрутку и закурил прямо сидя на мотоцикле, а на вопрос о происхождении этой самокрутки ушёл от темы и сказал что я ошибся и это была обычная сигарета. В процессе беседы гражданин рассказал о том, что является руководителем клуба под названием Warlocks, а также в кратце описал внутреннюю структуру клуба и упомянул что клуб тесно связан с бизнесами штата, но на провокационные вопросы отвечал уклончиво и заметно нервничал, чем вызвал подозрения к своей персоне и к клубу в целом.
Основываясь на личных домыслах, мной принято решение установления наблюдения за клубом и его участниками, которых можно опознать по характерной одежде и нашивках на ней.
В процессе наблюдения подозрения о причастности к незаконной активности косвенно подтвердились тем, что проследив за одним из участников клуба, он привёл меня в город Сан Фиерро, к наземной многоэтажной парковке около СТО. Приближаясь к месту, я решил отдалиться от объекта наблюдения и установить скрытую камеру на одежду. Услышав громкие хлопки, поехал в направлении звука и стал очевидцем перестрелки, которая также запечатлена на скрытую видеокамеру.
На основании добытых видеоматериалов, предлагаю: уделить повышенное внимание любительским мотоклубам, существующим в Штате, идентифицировать их руководителей и выполнить комплекс мер по выявлению возможной причастности к нелегальной деятельности, а также принять меры к сбору доказательной базы в целях выполнения расследования и последующем аресте участников преступных клубов и пресечения такой активности в штате.
Дата: 13.01.2024
Подпись: