Фракция Суд, быть или не быть на Разволюшине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rico_Psihowski

Пользователь
18.11.2012
4 606
8 831
Rīga
NVO5Log.png

Многие мне в игре и на форуме пишут сообщения, по типу: "а когда откроют Суд?", "будет ли открыт Суд?", "почему закрыта фракция Суд?" и тому подобное.
Решил создать эту темку с разъяснением + обсуждением для всех, кому это интересно, а так же принять решение по этой фракции.
Пробежимся по порядку, чтобы ответить и прояснить некоторые моменты.
1. Почему фракция была закрыта после меня? (я ее развалил)
Попросту, геймплей в этой фракции строится довольно сложно и я сейчас говорю именно про игровой геймплей, а никакие не форумные пуки и километровые тексты, которые никому не интересны, максимум только тем, кто сел с утра на сортир почитать что то.

2. Почему фракцию не открыли после обновления?
Обновление внесло некоторые фиксы, которые я предлагал еще год назад, когда был на лидерстве в этой фраке :rolleyes:
Это конечно хорошо, что ошибки исправляются, но спустя год после сообщения о траблах, в этой обнове кроме исправлений ошибок особо ничего нового не привнесли, попросту убрали то, с чем часто сталкивались мы в тот момент, когда фракция только открылась. Дополнительных систем и взаимодействий с игроками - нет, хотя я занимался даже составлением ТЗ разрабу, передал ему наработки, но в дальнейшем забил. Это только то, что касается обновления.

Состав администрации, как и я на данный момент, особо не вижу смысла в игровой насыщенности этой фракции и объясню очень просто.
Когда только эта фракция вводилась, всем игрокам было интересно что это такое, всем хотелось опробовать это на себе, посему, большинству было не в падлу поучаствовать во всем этом замесе. Однако, время шло, с этим приходило о осмысление систем этой фракции.

Не для кого не секрет, что 80-85% игроков попросту выходят из игры, когда видят копа / за ними ведется погоня полиции, иными словами, выходят с игры от ареста, чтобы не тратить свое время на бесполезный допрос / обыск / время пока коп довезет его в КПЗ и так далее.
А теперь задумайтесь, что все тоже самое будет происходить и с фракцией Суд, но в 3-5 раз дольше, ведь Суд это про поговорить / подискутировать или же доказать вину / оправдать. Кому это надо вообще?
Уже под конец моего срока лидерства Суда, игроки начали выходить из игры, когда им приходило системное сообщение: "На вас заведено дело в Суде, явитесь в здание /gps X - X". И что же происходит дальше, если игрок выходит из игры после этого сообщения?
Заведенное дело в суде удаляется, игрока мод сажает в КПЗ на 7200 секунд, все :oops:

3. Если фракция не может работать с преступниками, давайте душить госников пересмотрами жалоб, а че?
Администрация, да и я в целом, не хочу иметь такой геймплей во фракции и видеть это даже со стороны.
Во первых, давайте сравним онлайн на сервере в соотношении гос / криминал + без фракций:
Онлайн сервера - 600.
Гос.структуры (2 армии + 3пд + фбр + мэрия / медики / аш) = 170 - 200 в среднем.
Остальные игроки - 400 в среднем, в два раза больше чем игроков гос.фракций, куда их делать меньше то?

Во вторых, ни мне, ни другим, не нужен форумный геймплей. Я про писанины пасты, пересмотр жалоб, издание каких то указов, которые никаким образом не влияют на игровой процесс. Фракция игровая, она есть в моде, не должно быть такого, что игрок заходит в игру, едет переодеваться в рабочую форму и встает в афк, потому что у него форумная работа по рассмотрению жалоб и тд. Геймплей игровой где? С таким же успехом и имея такой же подход, попросту игровая фракция и не нужна, ибо для чего тебе фракция в игре, если ты в нее не играешь, а играешь на форуме?

Подведя итоги, для чего эта тема тут вообще образовалась тогда?
Так как, некий процент игроков желают видеть эту фракцию активной на сервере, я жду критику и адекватные идеи по реализации этой фракции.
Если таковых попросту не найдется - значит фракция останется в неактивном состоянии и будем играть так, как играем сейчас.
Кто боится, что его невероятные идеи украдут, могут расписать мне их в личные сообщения на форуме.
Для тех, кто не знаком с системами и модом для фракции:
  • Фракция имеет 3 ранга: 1 - судья; 2 - зам.лидера; 3 - лидер.​
  • Весь функционал происходит в интерьере, при взаимодействия с местами судей.​
  • Доступных команд фракции всего две: 1 - показать удостоверение судьи (/showjudgeid); 2 - выдать пропуск в зал суда (/givejudgekeys);​
  • Завести дело можно на любого игрока, вне зависимости где он находится, однако, судья должен находиться в своем интерьере.​
  • Для заведения дела требуется 3 игрока: Истец, Ответчик, Судья;​
  • После заведения дела, всем трем участникам приходит оповещение о заведенном на них деле;​
  • После заведения дела, судья должен ждать кд 5 минут для вынесения приговора по нему;​
  • Если судья умрет / выйдет из зала суда, дело автоматически удалится и нужно будет заново его начинать с кд 5 минут;​
  • Из санкций по решению дела, судье доступны 4 действия (можно комбинировать):​
    • Штраф - наложения штрафа в виртах, суммой от 1000 до 1.000.000 вирт; Деньги удаляются в никуда.​
    • Арест - стандартный арест как у копов, вас арестовывает в КПЗ СФПД, сроком от 600 до 7200 секунд.​
    • Понижение - госовская тема, обычное понижение как у мэра/фбр /demote.​
    • Увольнение - увольнение из фракции госов, аналогично, как у фбр и мэра, только не нужно флудить командой /demote.​
      • ^Понижение и увольнение:
        1 ранг суда = все ранги госов, до руководства фракции (до 6 для фракций из 10 рангов, до 10 из 14 рангов, до 11 из 15 рангов).
        2-3 ранг суда = все ранги госов, кроме лидеров.​
  • Хилок, склада с оружием, на респавне фракции нет. Из транспорта доступны только 2 машины Washington;​
  • Респавн, как и само здание Суда находится в Сан-Фиерро, рядом с больницей СФ, АММО СФ и ФБР.​
Из недавних исправлений:
  • Заводить дела в здании суда может теперь 1 ранг фракции;
  • Заводить и рассматривать дела можно в режиме оффлайн, однако выводится предупреждение;
  • Рассмотренное дело можно пересмотреть, апеллировать (отменить назначенное наказание), однако не раньше 30 минут после вынесения решения и не позже чем через 24 часа;
Оставшиеся баги:
  • При оповещении о начале рассмотрения дела, выводит неправильную подсказку /gps. (( /gps x x )), вместо (( /gps 0 31 ));
  • В обновлении говорилось, что арестованными судом, игроки не могут выйти адвокатом. По итогу - могут;

Последнее редактирование:

Fernando_Berg

Пользователь
05.06.2016
482
483
Однозначно быть, только знающего человека туда. Не душного, а рассудительного.
Однозначно за.

• Лайк
Реакции: lullaby и Evgeniy_Mayer

Defik

Пользователь
08.06.2018
23
13
Против.
Ребят, мы не на гамбите, у нас лайт рп сервер
На кой черт нам нужна целая фракция дармоедов-рпшеров?

Jimmy_Mayers

Пользователь
09.12.2010
6 541
180 097
Stockholm, Sweden
обсуждайте, вкидывайте идеи.
буду рассматривать пачками.
пусть идеи сразу сюда кидают, заодно посмотрим че люди могут предложить, по факту не выбор лидера, а просмотр мыслей по геймплею

Rico_Psihowski

Пользователь
18.11.2012
4 606
8 831
Rīga
пусть идеи сразу сюда кидают, заодно посмотрим че люди могут предложить, по факту не выбор лидера, а просмотр мыслей по геймплею
так да, я так и написал.
особо стеснительным предлагаю вариант в лс кидать, если не хотят публичной огласки.

• Лайк
Реакции: Mycroft_Garcia

Robert_Edwards

Пользователь
08.12.2017
759
1 160
24
На самом деле раньше я топил за возобновление фракции, но твое сообщение заставило меня задуматься. А ведь реально, никакого геймплея в суде нет, кроме того, как стоять афк, и изредка рассматривать дела на госов (остальные просто не будут приезжать на заседания. Да, чела посадит в КПЗ, но а толк от этого? Фракция сделана для РП ситуаций, а от этого проиграет каждая из сторон). Если у игроков есть желание подавать иски в суд, можно просто возобновить его на базе Мэрии. Если посмотреть на вопрос с той точки зрения, что фракция однозначно нужна на сервере, то я вижу исход только один, запретить фракциям принимать жалобы на своих сотрудников, и сделать единую базу жалоб на базе суда. Но опять же, это всё только усложнит, да и кому вообще это нужно.

shlang

Пользователь
28.06.2020
1 343
776
Основной сервер
Revolution
Почему бы не дать игрокам возможность подавать друг на друга в суд, устраивать разбирательства.
Добавить возможность игрокам жаловаться в суд на госников напрямую, не соприкасаясь с пд. + добавить к этому раздел на форуме, где оффлайн можно написать заяву в суд.
upd; пусть через суд можно будет оспаривать выборы, проверять законы на соответствие конституции.
чтобы суд был активным, от него должны зависить другие фракции. Как армия лв например зависит от поставок СФа каргобобом.

Последнее редактирование:

Jimmy_Mayers

Пользователь
09.12.2010
6 541
180 097
Stockholm, Sweden

Jimmy_Mayers

Пользователь
09.12.2010
6 541
180 097
Stockholm, Sweden
да типо как я понял Rico_Psihowski топит, чтобы в основном геймплей был в игре, а не на форуме, как допустим во многом сейчас происходит в той же мэрии

Суд + Мэрия две бесполезные фракции, удалить их

обсуждайте, вкидывайте идеи.
буду рассматривать пачками.
Так в целом если это будет форумная фракция - она расширяет геймплей для госок, думаю срачи между госками так же часто происходят, их вполне можно решать в зале
хочу на ночь вместо тик тока, почитать идеи на суд :buldiga: 26:)
Влажные идеи127:)126:)

• Лайк
Реакции: Esper
да типо как я понял Rico_Psihowski топит, чтобы в основном геймплей был в игре, а не на форуме, как допустим во многом сейчас происходит в той же мэрии
Ну конгресс в игре существует - его не используют и за лени игроков, так же и суд увы

Robert_Edwards

Пользователь
08.12.2017
759
1 160
24
Ну конгресс в игре существует - его не используют и за лени игроков, так же и суд увы
Почему? Заседания проводятся в зале конгресса, но вот голосованием не пользуются, скорее всего из-за того, что невозможно посмотреть кто за что проголосовал, а любопытство съедает изнутри :D

Rico_Psihowski

Пользователь
18.11.2012
4 606
8 831
Rīga
в этом и основной вопрос. зачем, если игроки просто не будут этим пользоваться в игре, а тупо делать как еще +1 повод для срачей.

Почему? Заседания проводятся в зале конгресса, но вот голосованием не пользуются, скорее всего из-за того, что невозможно посмотреть кто за что проголосовал, а любопытство съедает изнутри :D
а зачем тебе знать, кто как проголосовал, если суть в том, чтобы было 1/2 "ЗА" или "ПРОТИВ", все. тайное голосование даже лучше, не будет никакой ненависти и предъяв друг к другу за отданный голос и тд.

• Лайк
Реакции: Mayor_Camomile и Esper

Donatela_Roos

Пользователь
21.02.2023
568
2 369
Весь геймплей завязан постучать молоточком и на форуме разбирать жалобы , у нас давно устоялась система , что все жалобы на гос рассматривает фбр и все отлично работает, зачем добавлять этих форумных войнов с молотками?

maksique

Пользователь
08.01.2023
226
259
фракция афк. только если добавить гейма модом. Например, если чел ООПшник и судья будет рассматривать это дело. но тут уже слишком много ролеплея. Не зайдёт думаю

• Лайк
Реакции: Isami Kinoshita

Donatela_Roos

Пользователь
21.02.2023
568
2 369
фракция афк. только если добавить гейма модом. Например, если чел ООПшник и судья будет рассматривать это дело. но тут уже слишком много ролеплея. Не зайдёт думаю
так рофл самый в том, что 90% ооп неадекваты-дегенераты, которые оффаются при любых случаях и выходят ключами адвокатами.
Допустим поставили судью , он час разбирал дело посадил на 8к секунд, а чел вышел через адвоката через час

• Засыпаю
Реакции: lullaby
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.