Многие мне в игре и на форуме пишут сообщения, по типу: "а когда откроют Суд?", "будет ли открыт Суд?", "почему закрыта фракция Суд?" и тому подобное.
Решил создать эту темку с разъяснением + обсуждением для всех, кому это интересно, а так же принять решение по этой фракции.
Пробежимся по порядку, чтобы ответить и прояснить некоторые моменты.
Попросту, геймплей в этой фракции строится довольно сложно и я сейчас говорю именно про игровой геймплей, а никакие не форумные пуки и километровые тексты, которые никому не интересны, максимум только тем, кто сел с утра на сортир почитать что то.
2. Почему фракцию не открыли после обновления?
Обновление внесло некоторые фиксы, которые я предлагал еще год назад, когда был на лидерстве в этой фраке
Это конечно хорошо, что ошибки исправляются, но спустя год после сообщения о траблах, в этой обнове кроме исправлений ошибок особо ничего нового не привнесли, попросту убрали то, с чем часто сталкивались мы в тот момент, когда фракция только открылась. Дополнительных систем и взаимодействий с игроками - нет, хотя я занимался даже составлением ТЗ разрабу, передал ему наработки, но в дальнейшем забил. Это только то, что касается обновления.
Состав администрации, как и я на данный момент, особо не вижу смысла в игровой насыщенности этой фракции и объясню очень просто.
Когда только эта фракция вводилась, всем игрокам было интересно что это такое, всем хотелось опробовать это на себе, посему, большинству было не в падлу поучаствовать во всем этом замесе. Однако, время шло, с этим приходило о осмысление систем этой фракции.
Не для кого не секрет, что 80-85% игроков попросту выходят из игры, когда видят копа / за ними ведется погоня полиции, иными словами, выходят с игры от ареста, чтобы не тратить свое время на бесполезный допрос / обыск / время пока коп довезет его в КПЗ и так далее.
А теперь задумайтесь, что все тоже самое будет происходить и с фракцией Суд, но в 3-5 раз дольше, ведь Суд это про поговорить / подискутировать или же доказать вину / оправдать. Кому это надо вообще?
Уже под конец моего срока лидерства Суда, игроки начали выходить из игры, когда им приходило системное сообщение: "На вас заведено дело в Суде, явитесь в здание /gps X - X". И что же происходит дальше, если игрок выходит из игры после этого сообщения?
Заведенное дело в суде удаляется, игрока мод сажает в КПЗ на 7200 секунд, все
3. Если фракция не может работать с преступниками, давайте душить госников пересмотрами жалоб, а че?
Администрация, да и я в целом, не хочу иметь такой геймплей во фракции и видеть это даже со стороны.
Во первых, давайте сравним онлайн на сервере в соотношении гос / криминал + без фракций:
Онлайн сервера - 600.
Гос.структуры (2 армии + 3пд + фбр + мэрия / медики / аш) = 170 - 200 в среднем.
Остальные игроки - 400 в среднем, в два раза больше чем игроков гос.фракций, куда их делать меньше то?
Во вторых, ни мне, ни другим, не нужен форумный геймплей. Я про писанины пасты, пересмотр жалоб, издание каких то указов, которые никаким образом не влияют на игровой процесс. Фракция игровая, она есть в моде, не должно быть такого, что игрок заходит в игру, едет переодеваться в рабочую форму и встает в афк, потому что у него форумная работа по рассмотрению жалоб и тд. Геймплей игровой где? С таким же успехом и имея такой же подход, попросту игровая фракция и не нужна, ибо для чего тебе фракция в игре, если ты в нее не играешь, а играешь на форуме?
Подведя итоги, для чего эта тема тут вообще образовалась тогда?
Так как, некий процент игроков желают видеть эту фракцию активной на сервере, я жду критику и адекватные идеи по реализации этой фракции.
Если таковых попросту не найдется - значит фракция останется в неактивном состоянии и будем играть так, как играем сейчас.
Кто боится, что его невероятные идеи украдут, могут расписать мне их в личные сообщения на форуме.
Для тех, кто не знаком с системами и модом для фракции:Так как, некий процент игроков желают видеть эту фракцию активной на сервере, я жду критику и адекватные идеи по реализации этой фракции.
Если таковых попросту не найдется - значит фракция останется в неактивном состоянии и будем играть так, как играем сейчас.
Кто боится, что его невероятные идеи украдут, могут расписать мне их в личные сообщения на форуме.
- Фракция имеет 3 ранга: 1 - судья; 2 - зам.лидера; 3 - лидер.
- Весь функционал происходит в интерьере, при взаимодействия с местами судей.
- Доступных команд фракции всего две: 1 - показать удостоверение судьи (/showjudgeid); 2 - выдать пропуск в зал суда (/givejudgekeys);
- Завести дело можно на любого игрока, вне зависимости где он находится, однако, судья должен находиться в своем интерьере.
- Для заведения дела требуется 3 игрока: Истец, Ответчик, Судья;
- После заведения дела, всем трем участникам приходит оповещение о заведенном на них деле;
- После заведения дела, судья должен ждать кд 5 минут для вынесения приговора по нему;
- Если судья умрет / выйдет из зала суда, дело автоматически удалится и нужно будет заново его начинать с кд 5 минут;
- Из санкций по решению дела, судье доступны 4 действия (можно комбинировать):
- Штраф - наложения штрафа в виртах, суммой от 1000 до 1.000.000 вирт; Деньги удаляются в никуда.
- Арест - стандартный арест как у копов, вас арестовывает в КПЗ СФПД, сроком от 600 до 7200 секунд.
- Понижение - госовская тема, обычное понижение как у мэра/фбр /demote.
- Увольнение - увольнение из фракции госов, аналогично, как у фбр и мэра, только не нужно флудить командой /demote.
- ^Понижение и увольнение:
1 ранг суда = все ранги госов, до руководства фракции (до 6 для фракций из 10 рангов, до 10 из 14 рангов, до 11 из 15 рангов).
2-3 ранг суда = все ранги госов, кроме лидеров.
- Хилок, склада с оружием, на респавне фракции нет. Из транспорта доступны только 2 машины Washington;
- Респавн, как и само здание Суда находится в Сан-Фиерро, рядом с больницей СФ, АММО СФ и ФБР.
- Заводить дела в здании суда может теперь 1 ранг фракции;
- Заводить и рассматривать дела можно в режиме оффлайн, однако выводится предупреждение;
- Рассмотренное дело можно пересмотреть, апеллировать (отменить назначенное наказание), однако не раньше 30 минут после вынесения решения и не позже чем через 24 часа;
- При оповещении о начале рассмотрения дела, выводит неправильную подсказку /gps. (( /gps x x )), вместо (( /gps 0 31 ));
- В обновлении говорилось, что арестованными судом, игроки не могут выйти адвокатом. По итогу - могут;
Последнее редактирование: